航天科普
基础知识
太空探索
卫星及应用
运载与发射
载人航天
航天词库
航天计划
航天英雄
更多>>
您当前的位置: 首页  >>  航天社区  >>  航天科普  >>  太空探索 >> 正文
蓝天守卫战发现逾8千个问题交办地方限期解决
来源: 丁俊晖梁文博晋级国锦赛正赛威尔逊宾汉姆爆冷出局     日期:2019-01-11     字体:【】【】【

  生态情况部日前透露,2018至2019年蓝天守卫战重点区域强化督查(以下简称强化督查)在京津冀及周边区域已经连续举行了两个月,强化督查共检查企业(点位)14.06万个,发现8093个涉气情况问题。

  强化督查自2018年6月11日启动,两个月来,生态情况部险些天天都公然转达督查发现的问题。而根据《2018-2019年蓝天守卫战重点区域强化督查方案》(以下简称《检查方案》)要求,“散乱污”企业综合整治情形、工业企业情况问题治理情形、工业炉窑整治情形、清洁取暖和及燃煤替换情形、燃煤锅炉综合整治情形等13类问题是强化督查的重点。

  生态情况部部长李干杰指出,打好污染防治攻坚战是当宿世态情况部门的一项重大政治使命,重中之重是打赢蓝天守卫战。他要求,加速落实国务院印发的《打赢蓝天守卫战三年行动企图》,推动大气情况质量显着改善。

  根据《检查方案》要求,专项督核办公室逐日要第一时间通过督办问题清单方式将强化督查发现的问题交办地方政府。同时,要限期整改;相关都会人们政府需对交办问题建设台账,跟进整改落真相况。

  对此,李干杰说:“打赢蓝天守卫战,既是一场攻坚战,也是一场持久战,既要做好以往交办问题的‘转头看’,确保‘老问题’所有获得解决,也要周全排查新的涉气情况问题,交办地方政府限期解决。”

  李干杰强调,要以解决人们群众反映强烈的突出问题为重点,连续加大督查力度,不停革新事情方式。“针对群众举报多、查实问题多的地域,进一步增强事情统筹,增添督查气力,实现深度笼罩。”他要求,实时向社会公然问题整改情形清单,保障群众知情权、到场权、监视权;同时还要最大限度施展强化督查改善生态情况质量、推进供应侧结构性革新以及增强人们群众获得感和幸福感的多重作用。(记者 郄建荣)

分享到:
[打印]     [关闭]
联系我们
电话:010-68381590
传真:010-68341345
地址:北京市海淀区阜成路16号
邮编:100048
 京ICP备167125号-1 | 京公网安备:110401034751号 中国航天科技集团有限公司版权所有